Ruta divertida y nueva para hoy junto al grupo de btt del Café Los
Angeles.
Desde Vitoria salimos por Zurbano para pistear hasta Lubiano donde cerca
de sus balsas hacemos derecha para pistear hasta enlazar con el GR38
hasta llegar al pantano de Ullivarri Gamboa.
Por el anillo verde lo bordeamos
para cruzar a la otra orilla por el
Viaducto y dirigirnos a Marieta.
Atravesamos el pueblo y enlazamos con el GR25 direccion a Elguea, el Gr
en este tramo es casi en su totalidad sendero de hayedo y cuando entramo
en un pinar, comenzamos el descenso a Elguea.
Desde Elguea el sendero GR25 continua, bonita zona de senderos en
continuos toboganes acumulando dureza, tenemos que saltar varias
cancelas y abunda el robledal.
Tras acabar el tramo de sendero abandonamos el GR cerca de una balsa
y
continuamos por una pista en descenso hacia Larrea.
Desde Larrea cruzamos la carretera y cogemos unas pista que nos lleva a
una senda de ascenso hacia el monte Aldaia, en una primera fase de
ascenso, es continuo sin grandes rampas, pero tras llegar a un collado
una fuerte rampa de piedra
para después hacer cima en el monte Aldaia.
Continuamos por la cima hasta una segunda cima, todo por sendero, el
sendero hace izquierda para salir a la pista normal de ascenso, nosotros
descendemos hasta la segunda cancela a la derecha que por senda
asciende al castillo de Gebara.
Tras coronar comenzamos el descenso al pueblo de Gebara, desde aquí por
carretera hasta coger la senda que junto al pueblo de Mendijur recorre
la llanada hasta llegar a Lubiano, la vuelta por el mismo camino por el
que habíamos comenzado la ruta.
IBP = 56
Distancia total 57.676 Km Desn. de subida acumulado 775.4 m Desn. de bajada acumulado 772.59 m Altura máxima 778.7 m Altura mínima 508.32 m Tiempo total 4:28:29 h Tiempo en movimiento 3:40:36 h Tiempo parado 0:47:53 h Velocidad media total 12.89 Km/h Velocidad media en movimiento 15.69 Km/h Velocidad máxima sostenida 44.82 Km/h SALIDA Y LLEGADA : Cafeteria Los Angeles ( Portal de Arriaga / Plz.Santo Domingo ) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario