11 agosto 2015

TRACKS DE ORDESA ( ETAPA 2 BIESCAS - BROTO )


Salimos de Biescas 



tras un suculento desayuno en el hotel la rambla, comenzamos por el sendero GR16 hasta Oros Alto para coger carretera hasta Oros Bajo



en ascenso claro. Salimos a una pista en bastante buen estado en ascenso



en este tramo nos espera la famosa cuesta de la Muerte, con rampas de hasta el 26%, decir que no se nos hizo tan duro, aunque varias rampas hicieron que nos bajaramos de la bici, para andar un rato.



Dejamos el bosque y en la parte alta pasamos cerca del monte Pelopin 








y pronto aparece una pequeña ermita






que la construccion no dice nada, pero el paraje es increible, de alta montaña nos rodean cimas mas altas y ya podemos divisar la zona el parque natural de Ordesa.




Tras pasar la ermita nos vamos a la cima del monte Erata, con 2005 metros





salimos pitando, unas moscas muy raras nos atacan, descendemos al collado del pico Yesero enlazando con el GR15 y un descenso peliagudo y trialero nos llevaa un collado, otra vez toca bajarse de la bici, un tramo de hierba increíblemente en cuesta y duro nos lleva al puerto Otal, donde unos compañeros deciden bajar por pista hacia Broto, nosotros seguimos por el GR15 hasta el Puerto de Yosa donde un descenso trialero y peligroso de unos 2 km hace que lo hagamos andando




y con mucho cuidado, hasta que el sendero se hace mas ciclable y nos deja en una pista que en vertiginoso descenso nos lleva al pueblo de Oto


y seguido a Broto. Alojamiento en el Hotel Gabarre.
La descarga de los track se hace desde el mapas eligiendo el formato y pulsando OK

PERFIL



DATOS DE LA RUTA:


 IBP = 181 

Distancia total 36.703 Km 
Desn. de subida acumulado 1690.94 m 
Desn. de bajada acumulado 1649.62 m
Altura máxima 1992 m
Altura mínima 823.2 m
Tiempo total 6:26:07 h
Tiempo en movimiento 4:46:54 h
Tiempo parado 1:39:13 h
Velocidad media total 5.7 Km/h
Velocidad media en movimiento 7.68 Km/h



SALIDA Y LLEGADA : Biescas ( Huesca) - Broto ( Huesca )

No hay comentarios:

Publicar un comentario